So verlief das Turnier 2020

Bei den Herren gab es im Rahmen der 6. Auflage ein 84-köpfiges Teilnehmerfeld – ein klarer Favorit war in diesem Jahr schwierig auszumachen, weshalb sich ein äußerst spannender Turnierverlauf entwickelte. Hometown Hero Christian Pircher konnte seine bestechende Form aus der ersten Zweitliga-Saison in der Meisterschaft nahtlos ins FIT-Turnier übertragen und überstand seine ersten Runden ohne größere Probleme. Im Halbfinale traf „Flosse“ auf seinen Teamkollegen Stefan „Steven Smith“ Schmid, welcher seinerseits ebenfalls einen grandiosen Lauf startete. Zu jenem Zeitpunkt stand also ein Finale mit Terlaner Beteiligung fest. Christian sicherte sich das Derby schließlich mit 6:3, 7:5 und wehrte dabei im zweiten Durchgang ganze vier Satzbälle von Stefan ab. Im zweiten Semifinale stoppte Mitfavorit Roland Eisendle aus Schlanders den Sensationslauf von Stefano Siddi aus Völs, welcher zuvor acht Gegner – darunter Martin Pircher, Horsti Ohnewein und Valentin Wieser – ausschalten konnte. Im Finale behielt „Flosse“ gegen Roland nach verlorenem Startsatz mit 4:6, 6:2, 6:2 die Oberhand und krönte sich verdientermaßen zum Sieger der 6. Auflage des Terlaner FIT-Turniers: „A Ziel muasch olm hobn in Leben“, so der Champ bei den anschließenden Feierlichkeiten.

Auf der Seite der Damen gab es mit 21 tollen Teilnehmerinnen ebenfalls ein starkes Feld, auch hier sollte es 2020 ein Endspiel mit direkter Beteiligung des ATV Terlan geben: Sabine Stürz marschierte bis ins Finale, musste sich dort jedoch der hochtalentierten 14-jährigen Lisa Lanthaler aus Partschins mit 1:6 und 4:6 geschlagen geben. Großer, großer Sport.